Le fourneau voyageur

Papilles, aller retour : Qu'elle est gourmande Adrienne ! Après A vos fourneaux !, elle se met à la chasse aux bons petits plats du monde entier. Une composition et un trait aussi originaux que les pays visités : Islande, Philippines, Pologne, etc. ! Le livre : Après le succès d'A vos fourneaux !, Adrienne est de retour avec un nouveau livre de recettes. Cette fois ci, elle invite les lecteurs gourmands à un voyage aux mille saveurs autour du monde. Elle nous propose sa cartographie de la gastronomie avec des recettes originales issues de toutes les cultures. Elle en profite également pour nous montrer, le temps d'une étape culinaire, les habits traditionnels et autres caractéristiques de chaque pays visité. Un aperçu de ce tour opérateur gourmand : blinis d'Elisa à Moscou, tacos d'Alix à Mexico, dorade au four Adulte de Mohamed à Tunis et far breton de Béatrice à Quimper de quoi nous donner le goût du voyage ! L’auteur : Adrienne Barman, née en 1979, s'installe à Genève après avoir obtenu son diplôme de graphiste. Pendant 5 ans, elle fait partie du collectif S02design et travaille pour le quotidien Le Courrier. Elle se consacre à présent entièrement à l'illustration (presse et jeunesse). Adrienne ne saurait pas se passer de thé vert japonais, de musique baroque et de la confiture de mirabelles de sa maman.